Por Redacción
Entre la visita del Papa Francisco y las compras; se espera un éxodo de argentinos al país trasandino.
Si bien la visita a la Argentina sigue postergándose, el Papa Francisco confirmó su presencia en Chile para el año 2018, entre los días 15 y 18 de enero. Esto se presenta como una gran oportunidad para aquellos que vienen esperando la ocasión de conocer al Sumo Pontífice, y de paso aprovechar los bajos precios en electrodomésticos e indumentaria que brinda el país vecino.
Con los vuelos de Latam y Sky a la capital trasandina desde el aeropuerto de Fisherton, cada vez son más los rosarinos que eligen hacerse una “escapada” a Santiago. Tal es así que los chilenos pronostican para los primeros días de 2018 un gran éxodo argentino hacia sus playas.
A continuación, una lista de precios para "ir al súper" del otro lado de la cordillera. Hay que tener en cuenta, que $1000 chilenos según el tipo de cambio oficial actual equivalen a un valor de entre $31 y $32,50 argentinos.
FRUTAS
- Banana, $890 el kilo.
- Naranja, $1190 el kilo.
- Mango, $1890 el kilo.
- Manzana, $1290 el kilo.
- Durazno, $2290 el kilo.
- Limón, $1290 el kilo.
- Ciruelas, $1990 el kilo.
- Pomelo rosado, $990 el kilo.
- Mandarinas (en Chile les dicen Clementinas), $1790 el kilo.
- Frambuesas, $2290 el pote de 125 grs.
- Frutillas, $1690 el pote de 300 grs.
- Moras, $2190 el pote de 125 grs.
VERDURAS
- Palta, $2590 el kilo.
- Lechuga, $790 la planta.
- Cebolla, $889 el kilo.
- Papas, $1990 los dos kilos.
- Tomate, $1050 el kilo.
- Pimiento rojo, $890 la unidad.
- Berenjena, $690 la unidad.
- Ensaladas ya picadas de espinaca o apio, $1300 la bolsita de 300 grs..
- Ensalada de zanahoria rallada, $1100 la bolsa de 300 grs.
- Champiñones, $1290 la bandeja de 200 grs.
- Pepino, $1090 la unidad.
- Tomate cherry, $1390 la bandeja de 250 grs.
- Albahaca, $2490 el pote de 150 grs.
- Endibias, $1650 la bandeja de 250 grs.
El litro de leche cuesta entre $750 y $850 pesos chilenos. La manteca, $1000 -125 grs.-. Los yogures batidos salen $190 chilenos, y los que tienen trozos de frutas, entre $300 y $400 el pote.
El “manjarate”, que no es otra cosa que ek dulce de leche, es amado por su calidad: el de la marca Soprole, el más conocido, cuesta $800 el pote de 200 grs., mientras que el sachet de un kilo está en oferta a $2000. En cuanto a las mermeladas, la Watts, que es la más conocida y se vende en sus típicos sachets, tiene un costo que va desde los $800 a los $1000 chilenos.
Los quesos, ya feteados cuestan los 250 grs. de Gouda -unas 15 láminas- cuestan $1900; en tanto que los 250 grs. de queso Camembert sale $1800. Uno de los más caros es el de cabra: $5000 el cuarto kilo.
Las galletitas dulces, como las Frac, las Tuareg o las Tritón -por nombrar a tres de las más conocidas- cuestan entre $450 a $500; mientras que las galletas de agua son más caras: entre $680 y $800 cada paquete.
LAS CARNES
Se trata de lo más caro del supermercado. Para tener una idea, el medio kilo de carne molida -lo más comprado, para hacer albóndigas, hamburguesas o tucos y salsa bolognesa- cuesta $3800.
Lo que se consume mucho son los fiambres: 150 grs. de jamón de pavo acaramelado cuestan $2000, mientras que 100 grs. de jamón crudo, $4000.
PARA TOMAR
El bidón de agua mineral de seis litros cuesta entre $1300 y $1600. Una Coca Cola de tres litros, está a $2100.
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