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Negocios

Planta bandera

Cadena de hamburguesas viene con dos locales a Rosario, ¿dónde abre?

Patricio Dobal

Afamada marca se asoció a un franquiciado local y se expande con sucursales.

El santafesino Julio Gauna le había anticipado a Punto biz en febrero las intenciones de traer la marca de hamburguesas que forjó con una treintena de locales, a territorio rosarino. Después de la caída de un primer acuerdo que no llegó a caminar con un interesado, la cadena El Desembarco le hace honor a su nombre y busca copar Rosario y Funes.

Con impronta de hamburguesería premium, la primera de las sucursales ya tiene fecha de apertura. “Por tradición nosotros abrimos los locales los martes y la apertura en Rosario será el 18 de junio, coincidirá con la apertura de nuestro segundo local en Miami”, expuso Gauna en contacto con Punto biz.

“Hicimos un convenio con el titular de dos espacios gastronómicos de avenida Pellegrini que serán reconvertidos con la marca El Desembarco. La apertura inicial es la del local de Pellegrini y Moreno, frente a Tribunales”, indicó el fundador de la cadena, nacido en Reconquista

Gauna se refiere a Fohlen, el local que en poco más de un mes lucirá con la estética de la cadena que identifica a las sucursales que operan en Capital Federal, Chile, Uruguay y Estados Unidos.

“Tras la inauguración en Moreno continuaremos con otro salón del mismo operador rosarino. Me refiero a Kunsthal en Pellegrini y San Martín” sumó. En efecto, Fohlen y Kunsthal son dos cervecerías del mismo dueño, el titular de la tradicional parrilla El Establo.

Pero la cosa no queda allí. El convenio de franquicia incluye la representación de la marca en todo el territorio provincial. Además de estar sondeando Santa Fe Capital y Rafaela, ya está fichada una esquina en Funes. Yrigoyen y San José en la ciudad jardín es la ubicación que se habilitará antes de fin de año.

“La idea es llevar a Rosario y la zona la calidad de productos que ofrecemos en el resto del mundo”, expuso.

La historia de Gauna tuvo varias fluctuaciones. Nació en Reconquista, vivió en Mar del Plata y en 2007 decidió irse a vivir a la casa de un familiar en Buenos Aires, arribando con solo $300. Trabajó en un hotel de la cadena Howard Johnson, luego en un restaurante y pasó 11 años en una empresa de videocable.

"Me fui de Cablevisión y les pregunté a tres amigos si me daban plata para fundar el local de hamburguesas. Juntamos $1 M en 2017 (cuando el dólar valía $17) y puse el local de Boedo junto a mi papá, con solo 3 mesas. Y así como se llenó y explotó, a los seis meses la situación económica del país cambió y estuve a punto de rematar el local. Pero el problema mayor era mi falta de constancia, entender lo que era la gastronomía y los procesos", aseguró en febrero a Punto biz cuando buscaba poner un pie en Rosario. Ahora el desembarco se concreta.
 

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